Web-Seminar: Genießen statt wegwerfen – Tipps zur Lebensmittelrettung
Immer noch landen zu viele Lebensmittel im Abfalleimer, die noch genießbar sind. Wer Essbares vor dem Müll rettet, schont Rohstoffe und das Klima und kann sogar Geld sparen. Doch wie geht das? Was tun mit Resten oder übriggebliebenem Essen? Kann ich den Joghurt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum noch essen?
Im Web-Seminar beantwortet Rita Rausch, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, Ihre Fragen, informiert Sie über Fakten und gibt Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung achten können. Gemäß dem Motto: Teller statt Tonne!
Das Web-Seminar findet am 4. Oktober 2023 um 17 Uhr statt und dauert ca. 90 Minuten. Die Teilnahme ist kostenlos und Interessierte können sich hier anmelden (externer Link).
Bitte beachten Sie, dass pro Person und E-Mail-Adresse nur eine Anmeldung möglich ist und der personalisierte Link, den Sie erhalten, nicht mit anderen geteilt werden kann. Für die Teilnahme am Web-Seminar werden ein Computer/Laptop mit Internetzugang und ein Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Als Browser bitte Firefox, Edge oder Google Chrome verwenden.
Hinweis: Das Web-Seminar findet im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel! 2023“ statt. Mehr Informationen finden Sie hier auf der Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.